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Mango und Nährwerte

Mango und Nährwerte

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Nährwerte der Mangofrucht

ZUSAMMENSETZUNG TAGESBEDARF
(NACH DGE OD. RDA)
Energie: 60 kcal
252 kJ
Wasser: 83.36 g
Eiweiß: 0.60 g 70 g
Fett: 0.45 g max. 60 g
Kohlenhydrate: 12.80 g
Ballaststoffe: 1.70 g 30 g
VITAMINE
Vitamin A: 462.00 µg 800 µg 57.75%
Retinol: 0.00 µg 800 µg 0.00%
Beta-Carotin: 2770.00 µg
Vitamin B1: 45.00 µg 1400 µg 3.21%
Vitamin B2: 50.00 µg 1600 µg 3.12%
Vitamin B3: 700.00 µg 18000 µg 3.89%
Vitamin B5: 160.00 µg 6000 µg 2.67%
Vitamin B6: 130.00 µg 2000 µg 6.50%
Vitamin B7: 2.00 µg 100 µg 2.00%
Vitamin B9: 31.00 µg 400 µg 7.75%
gesamte Folsäure: 36.00 µg
freie Folsäure: 30.00 µg
Vitamin B12: 0.00 µg 3 µg 0.00%
Vitamin C: 38.70 mg 100 mg 38.70%
Vitamin D: 0.00 µg 5 bis 10 µg 0.00 bis 0.00%
Vitamin E: 1000.00 µg 12000 µg 8.33%
Vitamin K: 10.00 µg 70 µg 14.29%
MINERALSTOFFE
Calcium: 12.00 mg 1000 mg
Chlor: 5.00 mg 830 mg
Kalium: 190.00 mg 2000 mg
Magnesium: 18.00 mg 300 mg
Natrium: 5.00 mg 550 mg
Phosphor: 13.00 mg 800 mg
Schwefel: 13.00 mg
SPURENELEMENTE
Eisen: 0.40 mg 14 mg
Fluor: 10.00 µg 3,5 mg
Jod: 1.00 µg 150 µg
Kupfer: 120.00 µg 1500 µg
Mangan: 0.03 mg 3500 µg
Zink: 0.04 mg 15 mg
KOHLENHYDRATZUSAMMENSETZUNG
Mannit: 0.00 g
Sorbit: 0.00 g
Xylit: 0.00 g
Zuckeralkohole (Summe): 0.00 g
Glucose (Traubenzucker): 0.64 g
Fructose (Fruchtzucker): 2.73 g
Galactose (Schleimzucker): 0.00 g
Monosaccharide (1 M): 3.37 g
Saccharose (Rübenzucker): 9.16 g
Maltose (Malzzucker): 0.00 g
Lactose (Milchzucker): 0.00 g
Disaccharide (2 M): 9.16 g
Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M): 0.00 g
Oligosaccharide nicht resorbierbar: 0.00 g
Glykogen (tierische Stärke): 0.00 g
Stärke: 0.27 g
Polysaccharide (> 10 M): 0.27 g
FETTZUSAMMENSETZUNG (FETTSÄUREN)
gesättigte Fettsäuren: 0.11 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.17 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.08 g
kurzkettige Fettsäuren: 0.00 g
mittelkettige Fettsäuren: 0.00 g
langkettige Fettsäuren: 0.36 g
Cholesterin: 0.00 g max. 0,3 g
AMINOSÄUREN
Isoleucin: 21.00 mg
Leucin: 37.00 mg
Lysin: 48.00 mg
Methionin: 6.00 mg
Cystein: 0.00 mg
Phenylalanin: 20.00 mg
Tyrosin: 12.00 mg
Threonin: 22.00 mg
Tryptophan: 10.00 mg
Valin: 31.00 mg
Arginin: 22.00 mg
Histidin: 14.00 mg
Essentielle Aminosäuren (Summe): 243.00 mg
Alanin: 60.00 mg
Asparaginsäure: 49.00 mg
Glutaminsäure: 70.00 mg
Glycin: 25.00 mg
Prolin: 21.00 mg
Serin: 26.00 mg
Nichtessentielle Aminosäuren (Summe): 251.00 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß: 600.00 mg
Harnsäure: 15.00 mg
Purin-N: 5.00 mg
SONSTIGE WERTE
biologische Wertigkeit: 44.00%

Quelle: Nährwertrechner

 

kcal der Mango

Einer mittelgroßen Mango entsprechen etwa 200g Fruchtfleisch. Dieses hat circa 132 kcal (552kJ)

Außerdem enthalten 200g Mango noch folgendes:

Proteine 2,0 g
Kohlenhydrate 34,0 g
Fett 0,0 g
– Vitamin C (60,0 mg)
– Kalium (380,0 mg)
– Magnesium (36,0 mg)

 

Wie lagert man eine Mango am besten?

Mangos werden meist unreif geerntet und reifen noch nach. Oft können im Supermarkt vorgereifte Mangos gekauft werden.  Reife Mangos halten sich nur wenige Tage und sollten möglichst bald verzehrt werden. Ob die Mango reif ist, erkennst Du, indem Du sie mit dem Daumen leicht eindrückst. Bleibt der Abdruck ist die Frucht reif.

Ist die Mango bereits reif, dann sollte sie möglichst nicht in der Nähe von Äpfeln liegen. Äpfel sondern ein Gas ab, das die Reifung anderer Früchte vorantreibt und bei reifen Früchten die Fäulnis begünstigt.

Idealerweise lagern Mangos bei Zimmertemperatur.

Es wird nicht empfohlen die Mango im Kühlschrank zu lagern, da sie dort etwas von ihrem vorzüglichen Geschmack einbüßt.

 

Nachreifen der Mango

Mangos werden meist unreif geerntet und reifen noch nach. Idealerweise lagern Mangos bei Zimmertemperatur. Wird die Mango in Zeitungspapier gewickelt kann man gewährleisten, dass die Frucht überall gleich schnell reift.

Ist die Mango dann reif, dann sollte sie möglichst nicht in der Nähe von Äpfeln liegen. Äpfel sondern ein Gas ab, das die Reifung anderer Früchte vorantreibt und bei reifen Früchten die Fäulnis begünstigt.

Es wird nicht empfohlen die Mango im Kühlschrank zu lagern, da sie dort etwas von ihrem vorzüglichen Geschmack einbüßt.

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